Как сделать бизнес на дождевиках?

Люди, планирующие заняться бизнесом, зачастую озадачиваются поиском перспективной рыночной ниши. Одной из таковых в России является дистрибуция непромокаемой одежды. Закупив дождевики оптом, начинающие предприниматели могут извлечь от их последующей реализации немалую финансовую выгоду. О том, как создать успешный бизнес на продаже непромокаемых полиэтиленовых плащей, будет рассказано ниже.

Что нужно знать начинающему предпринимателю

Успех начинаний в рамках реализации дождевиков во многом зависит от того, насколько тщательно изучена аудитория потенциальных покупателей. Грамотное сегментирование рынка позволит бизнесмену, торгующему непромокаемыми плащами, обзавестись нужным количеством каналов сбыта.

В качестве первого шага нужно определить самые перспективные территории с наиболее высоким спросом на продукцию. Таковыми являются регионы РФ, характеризующиеся обилием выпадения осадков. В частности, весьма перспективной выглядит реализация плащей-дождевиков в Санкт-Петербурге, ведь неслучайно город ассоциируется у многих россиян с большим количеством пасмурных дней в году.

Определив наиболее перспективные в плане сбыта регионы, начинающему предпринимателю следует найти посредников, заинтересованных в приобретении продукции большими партиями. Именно субдистрибьюторы обеспечат предпринимателю, занимающемуся торговлей дождевиками, львиную долю прибыли. Довольно перспективная категория посредников представлена магазинами, реализующими товары для туризма. Отток продукции из вышеуказанных торговых точек в нужном объеме будут обеспечивать рыболовы и охотники.

Также в число субдистрибьюторов следует включить туристические базы и компании, организующие для клиентов походы в горы и экскурсии по пересеченной местности. Предложить дождевики оптом можно и компаниям, регулярно проводящим промоакции. Для заказчиков вышеуказанной категории непромокаемые полиэтиленовые плащи с нанесенным логотипом рекламируемого бренда, могут выступать в качестве сувенирной продукции. Ее предприниматели массово раздают клиентам в целях повышения их лояльности.

Отличным каналом сбыта дождевиков могут стать и фан-клубы, для которых непромокающие плащи могут стать как средством защиты от непогоды на стадионе, так и предметом атрибутики болельщика. Таким образом, освоив вышеуказанные каналы сбыта, продавцы полиэтиленовой верхней одежды смогут рассчитывать на высокую рентабельность бизнеса за счет эффекта масштаба.

Нет комментариев
Добавить комментарий