Дождевик - модный предмет гардероба

Затяжные дожди, порывистый ветер и бесконечные тучи кого угодно способны вогнать в депрессию. Но пасмурная погода – не повод безвылазно сидеть дома. Достаточно лишь купать разноцветные дождевики оптом сразу для всей семьи, и можно смело идти на улицу. Тем более что плащи-дождевики давно стали частью коллекций самых модных кутюрье.

История

Известно, что первые непромокаемые плащи появились еще у кельтских племен. В те времена, до нашей эры, люди скрывались от назойливых осадков накидками из соломы. И только значительно позже, когда появились первые ткани, мастера догадались пропитывать их маслом, которое и отталкивало влагу. Современные модели же отличаются вариативностью цветов, форм и материалов.

Преимущества

Актуальность использования непромокаемых плащей, безусловно, зависит от региона. Например, плащи-дождевики в СПб – вещь просто незаменимая. Их гораздо удобнее использовать, чем вечно выворачивающиеся зонтики, от которых больше неудобства, чем пользы.

Дождевики же, во-первых, оставляют руки свободными. Это особенно актуально для тех, кто ездит на велосипеде или носит в руках сумку, пакет, стаканчик с кофе.

Во-вторых, плащ позволяет легко маневрировать в толпе.

В-третьих, дождевик весит меньше и занимает совсем мало места в сумке.

В-четвертых, мода на непромокаемые яркие пятна давно прижилась в мегаполисах.

На пике стиля

Такие модные дома, как Burberry, Helmut Lang, Prada, Calvin Klein уделили внимание прозрачным плащикам в рамках своих последних коллекций. Модницы по всему миру выбирают между моделями на кнопках и молниях. Чаще всего можно встретить дождевики из полиэтилена разной плотности. Все они прекрасно защищают от влаги, легко складываются и занимают мало места.

Последнее время все большую популярность также обретают плотные плащи из нейлона. Они не только «подставят сухое плечо» в нужный момент, но и прослужат вам не один сезон.

Ну и последний писк моды – плотные прозрачные плащики, которые отлично держат форму и становятся неотъемлемой частью гардероба любой модницы Северной столицы.

Дождевик – действительно удобная альтернатива громоздким зонтам. Его можно всегда носить с собой, не боясь быть застигнутым внезапным капризом стихии.

Нет комментариев
Добавить комментарий