Можно ли стирать дождевик в стиральной машинке?

Многие люди любят гулять под дождем. Не под проливным, конечно. При этом пасмурная погода с моросящим дождиком привлекает очень многих. В таких прогулках есть своя прелесть, особая романтика. Есть города, визитной карточкой которых считается влажная погода со стучащими по крышам каплями, отражением в лужах фонарных огней. Например, наша северная столица. Если вы планируете поездку в Санкт-Петербург, плащи-дождевики должны быть упакованы в чемодан первым делом.

Всякая одежда нуждается в стирке. И дождевик не исключение

Материал, из которого изготовлен дождевик, похож на разновидность пластика. Вещь эта редко бывает дорогой, например, детский дождевик можно купить за двести рублей, при этом выглядеть он будет вполне прилично. Организации, покупающие дождевики оптом в больших количествах, на этапе подготовки данного товара в розничную продажу замечают, что такая одежда мнется уже при транспортировке.

Поэтому можно представить, что произойдет с дождевиком после пребывания в стиральной машине. Скорее всего, вы обнаружите после стирки нечто, очень отдаленно напоминающее бывшее дождевиком изделие, . Большинство вещей легко привести в порядок при помощи утюга. В случае с дождевиком этот вариант не проходит - изделие просто расплавится.

Что же делать?

Варианты есть:


  • Можно попробовать постирать дождевик в щадящем режиме. Не выжимать. Потом аккуратно развесить или разложить на полотенце и дать высохнуть естественным путем.
  • Можно приготовить таз с теплой водой и осторожно, стараясь не мять изделие, постирать дождевики самостоятельно. Это не займет много времени. Сушить следует бережно.
  • Говорят, что можно использовать для стирки вещей, которые рискуют непоправимо измяться в стиральной машине, другую технику. Этот секрет применяют опытные хозяйки для школьных ранцев, головных уборов с козырьками. Подойдет, вероятно, метод и для дождевиков. Просто воспользуйтесь посудомойкой при низком температурном режиме, и ваши дождевики снова станут чистыми и не помнутся в процессе стирки.


Все просто!

Нет комментариев
Добавить комментарий