Какие существуют виды дождевиков?

Когда-то плащ-дождевик считался предметом одежды, имеющим сугубо практическое значение, и использовался только в качестве удобной замены зонту, когда нужно было освободить руки. Например, на рыбалке или в туристических походах. Сегодня же его с удовольствием носят городские модницы, делая частью стильного образа. Но дело не только в трендах. Например, плащи-дождевики в СПб – это буквально must-have. Питерская погода капризна и своенравна, а дождевик можно носить с собой хоть каждый день: он, в отличие от зонта, ничего не весит и практически не занимает места в сумке. Тем более, производители предлагают огромное количество моделей, среди которых каждый обязательно подберёт себе что-либо по душе.

Одноразовый дождевик

Самый простой и недорогой плащ, который изготавливается из тонкого прозрачного полиэтилена. Отлично защищает от влаги и очень удобен в дороге, загородных поездках, прогулках по лесу, на рыбалке или охоте. Остромодный лук с его помощью не создашь – это, скорее, практичный вариант на каждый день. Купив такие дождевики оптом на всю семью, вы потратите несколько сотен рублей, но при этом домочадцы будут надёжно защищены от дождя в течение всего сезона.

Плащ из винила

Дождевики из винила немного дороже, но они более прочные и долговечные, чем полиэтиленовые. Поливинилхлорид – плотный материал, который сложно повредить при аккуратной носке. Кроме того, он непривередлив в уходе, поэтому виниловые плащи охотно покупают детям.

Модели из силикона

Силикон – поистине универсальный материал: из него изготавливают игрушки, герметики, крышки, формы для кексов и пирогов… А ещё – стильные, яркие и модные плащи для дождливых дней, отличающиеся надёжностью и прекрасными влагоотталкивающими свойствами. Пожалуй, единственный недостаток силикона – воздухонепроницаемость, поэтому выбирайте широкие модели, чтобы циркуляция воздуха происходила естественным путём, при движении.

Дождевики из мембранной ткани

Плащи из мембранной материи со специальным влагоотталкивающим покрытием – самый бескомпромиссный вариант. Они лёгкие и компактные, отлично защищают от ветра, дождя и мокрого снега, обеспечивая хорошую циркуляцию воздуха.

Нет комментариев
Добавить комментарий