Польза прогулок под дождем

Часто во время ливня возникает желание заварить чашку ароматного чая, забраться на диван и завернуться в теплый плед. Но если вместо этого вы выйдете на улицу, пользы будет гораздо больше. Носить с собой громоздкий зонт необязательно. Можно купить тонкие одноразовые дождевики оптом и держать их в сумке или кармане. Места они занимают очень мало, а от потоков воды защищают идеально.

Польза для здоровья

Во время дождя дышится легче, поскольку он естественным образом очищает воздух от пыли, цветочной пыльцы и других взвешенных частиц, одновременно насыщая его отрицательно заряженными ионами кислорода. Они благотворно воздействуют на эндокринную систему, повышают иммунитет, снимают стресс и усталость. Кроме того, эти ионы уничтожают до 70% вредных микроорганизмов (в сухую погоду этот показатель не превышает 20%). Люди с заболеванием дыхательной системы отмечают улучшение самочувствия после прогулок под дождем.

Польза для душевного состояния

На первый взгляд, ливень способен только ухудшить настроение. Но если на душе тяжело, обязательно попробуйте побродить под дождем. Лучше выбрать для прогулки не оживленный проспект, а тихое и спокойное место, например парк или сквер. В это время вы почти не встретите там людей, ведь подавляющее их большинство спрячется по домам. Это позволит погрузиться в себя и поможет разобраться в непростой ситуации. А если вам захочется плакать - не стоит стесняться. Во-первых, слезы облегчают психологическое состояние и избавляют от негативных эмоций. Во-вторых, дождь поможет скрыть их от случайных прохожих, даже если таковые встретятся на вашем пути.

Прогулки под дождем особенно полезны для жителей мегаполисов, которые постоянно находятся в толпе и суете. Во время ливня появляется возможность хотя бы ненадолго побыть наедине со своими мыслями и чувствами.

Как видите, гулять под дождем гораздо продуктивнее, чем сидеть дома. Особенно актуальны удобные плащи-дождевики в СПБ: чтобы начало ливня не застало врасплох и не помешало приятному и полезному времяпрепровождению, их всегда стоит иметь при себе.

Нет комментариев
Добавить комментарий