Как укрыться от дождя в лесу?

Оказавшись во время непогоды в лесной местности, важно знать, где можно, а где нельзя укрываться от дождя. Если вы в первую очередь подумали о деревьях, то стоит понимать, что многие из них могут спасти лишь от небольшого количества осадков. Прятаться же под ними во время ливня не только ненадёжно, но и не безопасно. Так как в любой момент может начаться гроза и не известно, куда ударит разряд молнии. Однако имеются и другие варианты укрытия от дождя.

Зонт

Далеко не в каждый поход люди берут с собой эту вещь, но будет как раз кстати, если она всё же оказалась в вашем рюкзаке. Расположитесь под невысоким деревом и раскройте изделие. Таким образом можно переждать небольшой дождь. Однако некоторые части тела всё же промокнут. Для ливня стоит поискать иные варианты защиты.

Палатка

Современные производители выпускают различные модели изделий из водоотталкивающих материалов. Под ними можно надёжно укрыться от небольшого количества осадков. Для защиты от сильного дождя потребуется палатка, выполненная из высококачественного брезента, обработанного специальным веществом. Далеко не всем туристам доступны такие современные разработки.

Сторожка

Если вы знаете, где находится ближайшая избушка егеря, можно переждать непогоду в ней. Лесники обычно с охотой помогают путникам, попавшем в беду. Самое главное - вести себя уважительно. Даже если в доме никого не оказалось, оставьте после себя порядок и по возможности восполните запас дров, если топили ими печь. Однако далеко не всегда по близости имеется сторожка.

Дождевик

Непромокаемый плащ выгодно отличается от палатки своей мобильностью, а от зонта - уровнем защиты. Данные изделия имеют небольшую стоимость и занимают мало места в сложенном виде, благодаря чему их всегда удобно брать с собой в поход. Прежде чем выдвигать в дорогу, загляните в магазин с товарами для туризма. Их владельцы закупают разные модели дождевиков оптом, чтобы предоставить потребителям широкий ассортимент товаров. Для лесной местности лучше выбирать приталенные изделия своего размера, чтобы свободные края материала не цеплялись за деревья и кустарники. По этой же причине важно покупать плащи-дождевики в СПб не на завязках, а на молниях, липучках или кнопках.

Нет комментариев
Добавить комментарий