Полиэтиленовый дождевик: защита от дождя, которая всегда под рукой

Полиэтиленовый дождевик является разновидностью верхней одежды. Наиболее часто он изготавливается из синтетических непромокаемых материалов. Он предназначен для защиты от осадков. Дождевик является отличной альтернативой зонту. Его обычно производят в виде плаща, пончо или пальто. Модели бывают обычные и утепленные.

Востребованность дождевиков

Самая главная отличительная особенность этого предмета гардероба - это удобство эксплуатации и хранения. Плащ-дождевик достаточно легок (некоторые модели весят всего 100 грамм) и имеет малые габариты в собранном виде. Поэтому он практически не занимает места в походном рюкзаке или даже женской сумочке. Но зато вы с ним всегда можете быть спокойны за свою одежду при неожиданных капризах природы.

Дождевики незаменимы в гардеробах людей, которые занимаются следующими видами деятельности:


  • прогулки с домашними животными;
  • осуществление различных видов работ на улице (торговля, строительство, сельское хозяйство);
  • занятия различными видами спорта и отдыха на открытом воздухе - долгие пешие прогулки, рыбалка, сбор грибов, туризм и т. д.;
  • военная и другие виды служб.


Даже если вы не относитесь ни к одной категории, перечисленной выше, то это не говорит о том, что вам не нужен плащ-дождевик. Бывают ситуации, что невозможно подъехать к необходимому месту достаточно близко, чтобы не успеть промокнуть при ненастной погоде. Зонт бесполезен в условиях сильного ветра, а дождевик, благодаря своей конструкции, достаточно легко и просто надеть на себя, и при этом можно не переживать за сохранность своего внешнего вида при любой погоде.

Дождевики продаются как оптом, так и в розницу. Цена варьируется в зависимости от материала изделия, наличия дополнительных элементов и от производителя. В магазинах сегодня можно найти как и простые недорогие модели, так и стильные решения для любой модницы. Дождевики - это универсальная защита от непогоды для взрослых и детей, которую необременительно всегда иметь под рукой.

Нет комментариев
Добавить комментарий