Как не заболеть, если вы попали под дождь

Приближается сезон дождей, вместе с ним растет и число простудных заболеваний. Это в равной степени затрагивает и детей, и взрослых. Но если ребенка родители, как правило, сразу начинают лечить, то на себя времени часто не хватает. Конечно, в сырую погоду лучше всегда носить с собой в сумке дождевик, но если уж вам не повезло оказаться под ливнем, стоит по возвращении домой сразу же принять профилактические меры.

Конечно, первым делом нужно согреться. Отлично помогает горячая ванна (помните, что этим советом можно воспользоваться, только если у вас нет температуры). Как минимум стоит принять горячий душ или выпить пару чашек теплого напитка. Хорошо прогревают малиновое варенье и мед, добавьте их в чай. Держите дома специальный противопростудный сбор трав, такой можно купить в любой аптеке. Пейте его в течение одного-двух дней после попадания под дождь.

Лук и чеснок обязательны

Вечером удобно садитесь перед телевизором с горячей горчичной ванночкой для ног. Достаточно растворить в воде порошок, и эффективное средство борьбы с простудой готово. Помогут и горчичники, приложите их на некоторое время к груди и на спину. Для прогревания этих частей тела подойдут и всевозможные специальные мази и крема. Главное - не переборщить и не сжечь кожу.

Если горло является вашим слабым местом, не пренебрегайте ингаляциями. Многие думают, что их нужно делать, если уже заболел. Но это и отличный метод профилактики простуды. Для ингаляций хорошо подходят пихтовое, сосновое, эвкалиптовое масло. Если ничего нет, можно подышать над кастрюлей с вареным горячим картофелем или его кожурой. Это старый, но эффективный способ.

Употребляйте в пищу лук и чеснок, флавоноиды будут бороться с микробами, которые в этот период легко могут проникать в организм. Поставьте тарелку с нарезанными овощами на тумбочку возле кровати и оставьте на всю ночь. А в следующий раз готовьтесь к плохой погоде заранее: покупайте дождевики оптом, носите с собой солевой раствор для промывания носа и теплее одевайтесь!

Нет комментариев
Добавить комментарий