Кнопки, молнии или липучки: что лучше для дождевика?

Все больше людей предпочитает пользоваться дождевиками вместо зонтиков. Это связано с высокой степенью практичности данных предметов гардероба, а также усовершенствованию технологий их производства. Так, сегодня можно приобрести дождевики оптом и в розницу на липучках, молнии или кнопках. При этом ассортимент дизайнов и материалов поражает воображение. В данной статье речь пойдет о выборе подходящего в конкретном случае типа закрывания дождевика.

Основные нюансы

В первую очередь следует сказать, что, помимо вышеперечисленных, существуют цельные варианты. Они не имеют никаких застежек, а потому значительно снижается вероятность попадания капель дождя на одежду. Однако их совсем неудобно надевать, кроме того, внешний вид таких изделий зачастую не очень привлекательный. Данные модели больше подойдут для работы в саду в пасмурную погоду.

Современные застегивающиеся варианты, как правило, похожи на обычную верхнюю одежду, а потому их получится надеть и поверх платья или костюма. Изделия с кнопками отличаются немного меньшей стоимостью, однако на их закрытие придется потратить больше времени, чем на остальные варианты. Кроме того, между элементами всегда присутствует свободное пространство, в которое вполне может попасть вода. По этим причинам такие изделия подходят для использования в несильный дождь или для прогулки до магазина (несколько капель на одежде не испортят ваш внешний вид).

Модели с липучками идеально подходят для детей. Их легко застегивать и расстегивать. При этом пространство между элементами минимальное, хотя опасность попадания жидкости остается. Дополнительный плюс - они практически незаметны на дождевике. Кроме того, ремонт данных застежек не потребует особых навыков.

А вот изделия на молниях - одни из самых популярных. Они выглядят как обычные плащи, легко и быстро застегиваются, не допускают попадания влаги внутрь. Однако их стоимость несколько выше остальных. Также у могут возникнуть проблемы с использованием молнии, если вы беременны или имеете больную спину, так как придется нагибаться до уровня замка. Таким образом, любой человек, независимо от состояния здоровья и возраста, сможет купить себе дождевик-плащ или другие вариации изделия.

Нет комментариев
Добавить комментарий