Пончо или плащ: какой дождевик выбрать?

Начало и середина нынешнего лета в России выдались дождливыми. Переменчивость погоды вносила коррективы в планы людей, нередко их нарушая. Даже зонты зачастую не справлялись с капризами природы: сильные порывы ветра и проливной дождь побеждали в «схватке». «На арену» вышли давно забытые плащи-дождевики. Если раньше их носили преимущественно грибники, то в настоящее время это тренд в моде. Различные по форме, расцветке, материалу и отделке они выполняют на «пять с плюсом» свою главную задачу – защитить от влаги.

Среди многообразия существующих моделей выделяют два типа: плащ и пончо. Их объединяет функциональность, компактность и яркость. А что касается различий, стоит рассмотреть каждый вид в отдельности. Как пончо, так и дождевик-плащ купить не составит труда. Достаточно сделать заказ в интернет-магазине.

Особенности пончо


  • Широкий крой. Он позволяет надеть плащ на любую одежду, скрыв от воды все детали гардероба. При этом не стесняет движения.
  • Эффектный вид. В таком дождевике вы даже в пасмурную погоду будете сиять, привлекая внимание прохожих, заставляя их меньше хмуриться.
  • Возможность спрятать от дождя сумки, пакеты и другие вещи.
  • Наличие объемного капюшона. Эта деталь незаменима, если вы переживаете за сохранность прически или укладки, а также за стойкость макияжа.


Особенности плаща


  • В отличие от пончо здесь присутствуют рукава. Это обеспечивает большую свободу движений. Если вы ведете активный образ жизни, это преимущество станет решающим при выборе.
  • Производители предлагают огромное количество плащей, различающихся по длине, фасону, материалу. Самая взыскательная модница найдет для себя свой идеальный вариант.
  • Дождевик легок в сложенном виде. Эта особенность незаменима в том случае, если вы избегаете носить объемные тяжелые сумки и пакеты. Компактно хранящийся в дамской сумочке плащ можно без труда достать во время непогоды, не боясь, что он помнется.


У природы нет плохой погоды! Выбрав для себя подходящий именно вам дождевик, вы без труда согласитесь с этой фразой.

Нет комментариев
Добавить комментарий