Дождевик для похода: каким он должен быть?

Каждый турист, собираясь в поход, безусловно, сверяется с прогнозом погоды. Но не стоит полностью полагаться на обещания синоптиков, ведь во время путешествия дождь и ветер могут налететь совершенно неожиданно. Лучше позаботиться о защите экипировки от непогоды накануне похода, тем более что купить дождевики оптом от производителя не составит труда. Главное – надо знать, каким должен быть плащ для похода.

Виды и характеристики дождевиков

Несмотря на то что этот элемент пешего путешествия - не самый элегантный и красивый, он является главным защитником одежды и рюкзака от намокания. Дождевики в первую очередь можно разделить по типу материала:


  • Полиэтиленовые. Считаются одноразовыми, стоят совсем дешево, мало весят и компактно складываются. Минус – недолговечность (максимум 2-3 использования).
  • Из ткани ПВХ. Если швы изделия запаяны правильно, то вещь будет абсолютно водонепроницаемой и прослужит долго. Минусы: непропускание воздуха и неэластичность.
  • С силиконовым покрытием или с пропиткой. Имеют малый вес, мягкие, пластичные, прочные, немного пропускают воздух. Минусы: истирание защитного покрытия в местах трения и высокая цена.
  • Мембранные дождевики. Такие вещи дышащие, легкие и пластичные. Минусы: быстро рвутся, истираются и заламываются.


Помимо материала при выборе изделия надо обращать внимание на его фасон. Обереги от воды бывают следующих видов:


  • Плащ. Имеет длинные рукава с затягивающимися манжетами, защищает только человека.
  • Пончо. Его размер позволяет превращать его в навес, рукава формируются с помощью кнопок или липучек до локтя, можно накидывать поверх рюкзака.
  • "Татонка". Имеет карман для заплечного груза. Некоторые модели обладают специальным отделением с молнией, куда эта деталь «прячется».


Немаловажным параметром выбора дождевика должна стать возможность затянуть капюшон вокруг лица. Это не позволит ему слетать с головы, а воде - затекать за шиворот. Если приобрести дождевики оптом в Москве, тогда даже длительный групповой поход за пределы города доставит только положительные эмоции, а непогода покажется лишь маленькой досадой.

Нет комментариев
Добавить комментарий